Gemüserisotto mit Räuchertofu

  250g Basmati-Vollkornreis
  3tb Öl
  2 Zwiebeln, gewürfelt
  4 Zucchini, der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten
  250g Champignons oder Egerlinge, in Scheiben geschnitten
  1pk Räuchertofu, gewürfelt
  0.5l Heißes Wasser; ca.
   Evtl. l Gemüsebrühwürfel
  1pk Soja-Creme
   Salz, Pfeffer, Curry
   Sojasauce nach Geschmack
  1bn Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem Öl andünsten, den Reis zufügen und einige
Minuten unter Wenden anbraten. Die Zucchinistücke kurz mit andünsten,
den Räuchertofu und die Champignons zugeben. Nach und nach ein wenig
Wasser oder Gemüsebrühe zugiessen, sobald die Flüssigkeit vom Reis
aufgenommen ist. Die Sojasahne und die Gewürze zugeben. Nach 20-25
Minuten dürfte der Reis gar sein. Nochmals abschmecken und vor dem
Servieren die Petersilie unterheben.



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