Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup
GLACE: | 2 Eier | |
100g Zucker | ||
200g Hüttenkäse nature | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale und | ||
1 geh. TL Saft | ||
150ml Rahm | ||
STERNANIS-SIRUP: | 1dl Wasser | |
1tb Zitronensaft | ||
8Sk Sternanis | ||
150g Birnendicksaft | ||
Erdbeeren | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 11.09.1998 | |
küche & keller, ZVSM Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den
Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft
daruntermischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Masse in
Förmchen verteilen und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.
Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, einkochen, durch ein
Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur
beiseite stellen.
Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf Teller stürzen,
mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme Brulee Aux Noix
Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfisc ...
Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze
Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weissem Z ...
Crème brûlée mit Birnen
Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Bi ...
Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfisc ...
Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze
Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weissem Z ...
Crème brûlée mit Birnen
Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Bi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe