Gemüsesalat mit Matjes

  1sm Zucchini, grün
  1sm Zucchini, gelb
  4 Spargelstangen, grün
  4 Staudenselleriestangen
  1sm Fenchelknolle
  1 Möhre
  3tb Distelöl
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Balsamessig
  2 Matjes, ohne Haut küchenfertig
  2tb Kürbiskerne
  1 Artischocke, eingelegt aus dem Glas
  0.5ts Bohnenkrautblätter, gezupft



Zubereitung:
Zucchini, Staudensellerie, Fenchel, geschälte Möhre und
Spargelstangen waschen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

Gelbe Zucchini sind noch nicht überall auf dem Markt zu finden,
geschmacklich ändert sich jedoch nichts, wenn sie statt dessen nur
grüne Zucchini verwenden.

2/3 des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin
unter Rühren in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten.
mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. 15 Minuten durchziehen
lassen.

Die Matjesfilets mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Fischfilets kurz von beiden Seiten anbraten.
In einer zweiten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett goldbraun rösten.

Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit dem gebratenen Matjes
belegen und mit den abgezupften Artischockenblättern umkränzen.

Bestreut mit Kürbiskernen und Bohnenkrautblättern servieren.

Originalrezepte aus :

Alfons Schuhbeck: "Liebesmenüs" , Ehrenwirth Verlag, München , Dm
29,80



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stielmus-Grünkern-Auflauf
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 ...
Stifado - Griechisches Zwiebelragout
Zunächst Schalotten und Fleisch getrennt voneinander braten. Dazu die Schalotten schälen, teilen und in einer Pfanne mit ...
Stifado (Eintopf)
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe