Mangold-Möhren-Gemüse
800g Mangold | ||
400g Möhren | ||
2 Schalotten | ||
3tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
200g Creme fraiche | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale | ||
Schale in dünnen Streifen |
Zubereitung:
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
EW : 6 g
F : 30 g
KH : 8 g
Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe