Mangold-Möhren-Gemüse

  800g Mangold
  400g Möhren
  2 Schalotten
  3tb Butter
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer, schwarz
  200g Creme fraiche
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
   Schale in dünnen Streifen



Zubereitung:
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.

Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
EW : 6 g
F : 30 g
KH : 8 g

Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom



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