As Chröösch (Walser Gröstel)
125g Kalbsbraten (feine Streifen), | ||
125g Rindsbraten (feine Streifen), | ||
125g geräucherter Speck (feine Würfel), | ||
350g gekochte Kartoffeln (in Scheiben), | ||
1lg Zwiebel (fein gehackt), | ||
Majoran, | ||
Pfeffer, | ||
Salz, | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Im heißen Butterfett Speck, Bratenreste, Kartoffeln und Zwiebeln
rösten, mit Majoran, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. Dazu Grünen Salat
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Rotweinbraten (Oberschwaben)
Römertopf 15 Minuten wässern. Den Braten mit einer Mischung aus Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestr ...
Rotwein-Hering mit Lorbeer
Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden un ...
Rotweinkartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeb ...
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