As Chröösch (Walser Gröstel)
125g Kalbsbraten (feine Streifen), | ||
125g Rindsbraten (feine Streifen), | ||
125g geräucherter Speck (feine Würfel), | ||
350g gekochte Kartoffeln (in Scheiben), | ||
1lg Zwiebel (fein gehackt), | ||
Majoran, | ||
Pfeffer, | ||
Salz, | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Im heißen Butterfett Speck, Bratenreste, Kartoffeln und Zwiebeln
rösten, mit Majoran, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. Dazu Grünen Salat
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Schlehen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen. Schlehen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser ü ...
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Schlehen-Brombeer-Paste
Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten wei ...
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