Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
100g mageres Rindfleisch | ||
0.5 Tomate | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Karotte | ||
1ts Schnittlauch | ||
1ts Petersilie | ||
1ts Kerbel | ||
1ts Estragon | ||
1ts Brunnenkresse | ||
1ts Dill | ||
1 Eiweiss | ||
0.5l Rinderbrühe | ||
2 Wachteleier | ||
Essigwasser | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den
Stielansatz der Tomate herauslösen, die Tomate heiss überbrühen,
abschrecken, häuten, entkernen und würflig schneiden. Die Zwiebel und
Karotte putzen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Kräuter, die
Zwiebelwürfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss
kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Brühe aufgiessen und langsam
unter ständigem Rühren aufkochen. Dabei nimmt die Brühe den Geschmack
der Kräuter an und wird ganz klar. Die Brühe durch ein ausgewrungenes
Tuch passieren, auskühlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und
die restlichen Kräuter einrühren. Warmhalten.
Währenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt
abschrecken, schälen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der
abgeschmeckten klaren Kräuterbrühe auffüllen.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Suppe, Brühe, Klar, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollwert-Käseschnittchen
(8-10 Portionen) Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grütze unterrühren, di ...
Vollwertmenü 1/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
Vollwertmenü 2/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
(8-10 Portionen) Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grütze unterrühren, di ...
Vollwertmenü 1/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
Vollwertmenü 2/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe