Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer

  1 Schalotte
  1Sk Ingwer (ca. 2 cm)
  100g Petersilienwurzeln
  100g Kartoffeln; mehlig kochend
  50g Stauden- oder Knollensellerie
  1tb Olivenöl
  1tb Trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
  0.25l Brühe
  6tb Schlagsahne
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Schalotte abziehen, fein hacken, Ingwer schälen, fein würfeln.
Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in
Würfel schneiden.

2. Schalotten und Ingwer im heissen Olivenöl andünsten. Mit Wermut
ablöschen. Gemüse zugeben, Brühe aufgiessen, zugedeckt ca. 15
Minuten garen. Gemüse im Sud pürieren, Sahne zugeben. Abschmecken.
Vor dem Servieren kurz aufmixen. Nach Wunsch mit hauchdünnem
süss-sauer eingelegtem Ingwer (Asialaden) und Koriander anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei:
: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat
: Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen
: Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten
: Mango-Parfait mit süssem Pesto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilchecken mit Erdbeer-Soße'
elatine kaltem Wasser einweichen. ===============================Quelle================================= ...
Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze
Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mi ...
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe