Buttermilchecken mit Erdbeer-Soße'
10 Gelatineblätter | ||
Orangen, unbehandelt | ||
500ml Multivitamin-Buttermilch | ||
75g Puderzucker | ||
300g Erdbeeren | ||
250g Schlagsahne | ||
3 Kiwi |
Zubereitung:
elatine kaltem Wasser einweichen.
===============================Quelle=================================
- Christian Nitz
- 13439 Berlin
- Erfasst von G.Gramsjäger
Gepostet von: Gabriele Gramsjäger
Christian Nitz
13439 Berlin
Orangen heiss waschen, die Schale dünn abschälen und in feine
Streifen schneiden.
Saft auspressen.
Buttermilch, Orangensaft, 50 g Puderzucker und die Hälfte der
Orangenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die
Buttermilch rühren.
Sahne steif schlagen.
Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und die
Creme in eine kalt ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt)
füllen.
Ca. 3 Std. kalt stellen.
Erdbeeren auftauen und pürieren.
Mit dem übrigen Puderzucker abschmecken.
Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme aus der Form
stürzen.
Creme in Scheiben schneiden und zu Dreiecken halbieren.
Buttermilch-Ecken mit der Erdbeer-Sosse und den Kiwi-Scheiben auf
Tellern anrichten.
Mit der übrigen Orangenschale garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat
Ein leichter Salat, der Erinnerungen an heisse Sommertage weckt, wenn man abends auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt ...
Schroteintopf 1939
Speck und Zwiebel würfeln. In einem Topf zusammen mit dem Schrot andünsten. Mit der heissen Brühe auffüllen. Die ...
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat
Ein leichter Salat, der Erinnerungen an heisse Sommertage weckt, wenn man abends auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt ...
Schroteintopf 1939
Speck und Zwiebel würfeln. In einem Topf zusammen mit dem Schrot andünsten. Mit der heissen Brühe auffüllen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe