Gemüseschaumsuppe
1 Stück Sellerieknolle (ca. 150 g) | ||
1 Zitrone | ||
1 Möhre | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Stange Lauch | ||
0.333333l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Schalotte | ||
1ts Butter | ||
0.1l süsse Sahne | ||
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung:
Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft
beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgrüne Blätter und
Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht wegwerfen, sie
werden für die Gemüsebrühe benötigt. Lauch der Länge nach aufschneiden
und säubern. Je ein kleines Stück Sellerie, Möhre und Lauch in sehr
feine Streifen schneiden. 1 Minute in leicht gesalzenem, sprudelnd
kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen
und beiseite stellen. Zum Schluss als Einlage in die Suppe geben.
Schalotte fein würfeln. Sahne in einer vorgekühlten Schüssel
steifschlagen und kühl stellen. Gemüseschalen und 1/4 l Wasser
aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Brühe in einen
abseihen.
Das Gemüse grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel
in zerlassener Butter andünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten
und die Brühe aufgiessen. ca. 30 Minuten garen.
Suppe in den Mixer geben, pürieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig
Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter Rühren
nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter die
Suppe mischen.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 23.05.1995
Stichworte: P2, DinnerForTwo, Gemüse, Suppe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel und Karottens ...
Seeteufel auf Ratatouille
Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern. Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchi ...
Seeteufel auf Zucchetti-Ragout
Den Seeteufel in Medaillons schneiden, würzen, wenig mehlen und in der Pfanne mit Öl und Butter goldgelb anbraten. ...
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel und Karottens ...
Seeteufel auf Ratatouille
Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern. Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchi ...
Seeteufel auf Zucchetti-Ragout
Den Seeteufel in Medaillons schneiden, würzen, wenig mehlen und in der Pfanne mit Öl und Butter goldgelb anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe