Gemüseschmortopf

  3 Zwiebeln
  1 Salatgurke
  3 Rote Paprikaschoten
  250g Tomaten
  100g Durchwachsener Speck
  2 Knoblauchzehen
  1pn Basilikum (getrocknet)
   Kerbel
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Dill
  125ml Saure Sahne (oder Joghurt)



Zubereitung:
Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten häuten. Alles in
Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in einem Schmortopf
ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gemüse zugeben, nach
einigen Minuten den zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Basilikum und Kerbel würzen und zugedeckt ca. 15 Min. im eigenen Saft
bei milder Hitze schmoren lassen. Danach Deckel abnehmen, damit die
Flüssigkeit einkochen kann.

Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, untermischen und das Gemüse
anrichten. Sahne oder Johurt in die Mitte geben und ohne umzurühren
servieren.

Dazu italienisches Weissbrot oder türkisches Fladenbrot.

Wer#s ganz vegetarisch mag, lässt den Speck weg und verwendet
stattdessen etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl zum anschmoren.



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