Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)
Tomaten-Sorbet: | 250g Aromatische Tomaten,püriert | |
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Tabasco | ||
1 Bd. Basilikum gehackt | ||
Wodka nach Geschmack | ||
Gurken-Sorbet: | 200g Salatgurke geschältentkernt, püriert | |
75ml Grapefruitsaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Bd. Borretsch gehackt | ||
Borretschblueten zum Garnieren | ||
Rote-Bete-Sorbet: | 0.25l Rote-Bete-Saft | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
Karotten-Papaya-Sorbet: | 100g Papayafleisch | |
200ml Karottensaft | ||
1tb Limettensaft | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der
Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.
Falls Tiefkühler: Dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem
Schneidstab des Handrührers aufschlagen.
* Quelle: Gepostet: Ulrich Kuhnle 02.07.1995
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Sorbet, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten
Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen. Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser lei ...
Fenchel-Gorgonzola-Suppe
Zubereitung: Den gewaschenen Fenchel in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit Brühe ablösc ...
Fenchelgratin
Fenchel halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 12 - 15 Minuten (im Schnellkochtopf 5 Minuten) garen. Mais in einem Sieb abtro ...
Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen. Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser lei ...
Fenchel-Gorgonzola-Suppe
Zubereitung: Den gewaschenen Fenchel in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit Brühe ablösc ...
Fenchelgratin
Fenchel halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 12 - 15 Minuten (im Schnellkochtopf 5 Minuten) garen. Mais in einem Sieb abtro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe