Gemüsespiess mit würziger Marinade

  500g Gemüse; z.B. Fenchel, Blumenkohl, Patissons,
   weisse Zwiebelchen, Auberginen, Peperoni
   in grosse Stücke geschnitten
 
MARINADE: 4tb Kaltgepresstes Olivenöl
  0.5tb Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5tb Paprika; gemahlen
  0.25 geh. TL Ingwer; gemahlen
  1tb Karottensaft
   Salz
   Pfeffer
   Getrockneter Majoran
  6 Korianderzweige;fein gehackt
 
REF:  Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21
   Karin Messerli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fenchel und Blumenkohl kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt
abschrecken, gut abtropfen lassen. Patissons und Auberginen leicht
salzen und Saft ziehen lassen. Die Zutaten der Marinade mischen. Zum
Gemüse geben, zugedeckt zwei bis vier Stunden ziehen lassen.
Abwechselnd an Spiesse stecken.

Unter dem Grill oder in der Grillpfanne unter Wenden zehn Minuten
grillieren.

Dazu passt Couscous, Hirse, Reis.

Tipp: Marinade mit 200 g geschälten, gehackten Tomaten mischen und zu
grünen Bohnen oder Linsen servieren.



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