Andalusische Gazpacho

 
Für die Suppe: 500g reife Tomaten, abgezogen 4 Knoblauchzehen, je nachGrösse, geschält
  2tb Olivenöl 2 El. Weinessig
   Meersalz nach Geschmack
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  250ml eiskaltes Wasser
  2 dicke Scheiben altbackenes Meterbrot ohne Rinde
  1ts Rosenpaprika
  1sm Frühlingszwiebel (falls gewünscht)
  0.5ts zerstossener Kreuzkümmel (falls gewünscht)
  2tb frische Basilikumblätter (falls gewünscht)
 
Zum Garnieren: 1sm Gurke
  1 rote oder grüne Paprikaschote
  2 Tomaten
  4tb feingehackte Zwiebel



Zubereitung:
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken.
Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme
rühren. und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwürzen und mehrere
Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein.

Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und
den weissen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und fein würfeln und mit feingehackter Zwiebel vermischen.
Jede Portion mit einem gehäuften Löffel der Garnierung Ihrer Wahl
anrichten und servieren.

** Gepostet von: Michael Bombe

Erfasser: Michael

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schellfisch mit Senfbutter
1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit Wein, 21 Wasser, 2 E ...
Schellfisch mit Senfbutter
1. Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten, also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen ...
Schellfischfilet mit
1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen la ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe