Andalusische Gazpacho

 
Für die Suppe: 500g reife Tomaten, abgezogen 4 Knoblauchzehen, je nachGrösse, geschält
  2tb Olivenöl 2 El. Weinessig
   Meersalz nach Geschmack
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  250ml eiskaltes Wasser
  2 dicke Scheiben altbackenes Meterbrot ohne Rinde
  1ts Rosenpaprika
  1sm Frühlingszwiebel (falls gewünscht)
  0.5ts zerstossener Kreuzkümmel (falls gewünscht)
  2tb frische Basilikumblätter (falls gewünscht)
 
Zum Garnieren: 1sm Gurke
  1 rote oder grüne Paprikaschote
  2 Tomaten
  4tb feingehackte Zwiebel



Zubereitung:
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken.
Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme
rühren. und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwürzen und mehrere
Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein.

Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und
den weissen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und fein würfeln und mit feingehackter Zwiebel vermischen.
Jede Portion mit einem gehäuften Löffel der Garnierung Ihrer Wahl
anrichten und servieren.

** Gepostet von: Michael Bombe

Erfasser: Michael

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mattelott (Fischragout auf Elsässische Art)
Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, ...
Mattersbergers Weihnachtsapfel
Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, ...
Mattersbergers Weihnachtsapfel IV
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel soweit aushöhlen, dass der Rand etwa 2 cm dick ist. Für die Hippenmasse: A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe