Andalusische Gazpacho
Für die Suppe: | 500g reife Tomaten, abgezogen 4 Knoblauchzehen, je nachGrösse, geschält | |
2tb Olivenöl 2 El. Weinessig | ||
Meersalz nach Geschmack | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
250ml eiskaltes Wasser | ||
2 dicke Scheiben altbackenes Meterbrot ohne Rinde | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1sm Frühlingszwiebel (falls gewünscht) | ||
0.5ts zerstossener Kreuzkümmel (falls gewünscht) | ||
2tb frische Basilikumblätter (falls gewünscht) | ||
Zum Garnieren: | 1sm Gurke | |
1 rote oder grüne Paprikaschote | ||
2 Tomaten | ||
4tb feingehackte Zwiebel |
Zubereitung:
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken.
Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme
rühren. und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwürzen und mehrere
Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein.
Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und
den weissen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und fein würfeln und mit feingehackter Zwiebel vermischen.
Jede Portion mit einem gehäuften Löffel der Garnierung Ihrer Wahl
anrichten und servieren.
** Gepostet von: Michael Bombe
Erfasser: Michael
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemüse, P4
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