Auberginen-Tomaten-Pizza

  1x Grundrezept Hefe- oder Quark Öl-Teig
 
Für den Belag:: 1 St Aubergine, mittelgross, ca. 250 g
  3tb Olivenöl kaltgepresstes
  250g Tomaten vollreife, frische
   Salz
   Pfeffer schwarz, a.d.M.
  100g Artischockenherzen in Ölund Kräuterneingelegt
  100g Peperoncini in Öleingelegt
  2ts Kapern, kleine Sorte
  150g Mozzarella-Käse
  2ts Kräuter der Provence
  2tb Kräuteröl von denArtischocken



Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel
dranlassen. Aubergine waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser oder dem
Kartoffelschäler jeweils im Abstand von 2cm längs etwa 1cm
breite Streifen aus der Haut herausschneiden. Die vorbereitete
Aubergine in der Pfanne in heissem Olivenöl anbraten und etwa
10 Minuten vorgaren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen
lassen und pellen; halbieren, Stielansätze herausschneiden und
das wässrige Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in dünne
Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Vorbereitetes Gemüse abwechselnd auf dem Teig verteilen,
kräftig salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren,
mit Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse damit
bedecken. Kräuter der Provence darüberstreuen und über alles
Kräuteröl von den Artischocken träufeln. 25-30 Minuten
backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Tü, 23 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Auberginen, Tomaten, P4



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