Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm

  250g Weizenmehl
  120ml Lauwarmes Wasser
  5tb Pflanzenöl
   Salz
   Mehl; zum Ausrollen
  600g Geputztes Gemüse der Saison klein geschnitten und blanchiert (z.B. Bohnen, Zuckerschoten, Karotten, Spargel, Kohlrabi, Pilze)
  150g Crème fraîche
  4 Eigelb
  250g Schnittlauchrahm; (Schmand mit Salz und Schnittlauch)



Zubereitung:
Mehl, Wasser, 3 EL Öl und einen TL Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit 1 EL Öl bepinseln, über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.

Strudelteig auf bemehltem Küchentuch ausrollen. Über dem Handrücken
hauchdünn ausziehen. Auf das Tuch legen, dicke Ränder abschneiden.
Es soll ein Rechteck von 60x50 cm entstehen.

Gemüse salzen. Creme fraiche und Eigelb verrühren, mit dem Gemüse
mischen. Teig mit Gemüse belegen, so dass rundum ein 5-6 cm breiter
Rand bleibt. Teigränder über die Füllung in der Mitte zusammenlegen.
Mit Hilfe des Tuchs von der langen Seite her locker aufrollen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit restlichem Öl
bestreichen.

Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Strudel mit einem scharfen Messer in nicht zu dünne Scheiben
schneiden.

Anrichten: Heiss oder kalt servieren. Schnittlauchrahm dazu reichen.

: Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
: Zubereitungszeit: 1 Stunde plus 1 Nacht Ruhezeit



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