Gemüsestrudel mit Senffrüchten
FÃœLLUNG: | 800g Blattspinat | |
Salz | ||
2tb Grobkörniger Senf | ||
200g Senffrüchte (abtropfen lassen) | ||
300g Ricotta | ||
100g Geriebene Ricotta salata (ersatzweise Pecorino) | ||
F Teig | ||
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
100ml Wasser | ||
50ml Öl | ||
1ts Zucker | ||
1pn Salz | ||
AUSSERDEM: | 1 Mit etwas Wasser verquirltes Eigelb zum Bepinseln |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und mit dem Wasser, das noch an den Blättern
haftet, und etwas Salz in einen Topf füllen. Abdecken und bei
mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Wenden und 2 Minuten
weiterdämpfen. Abtropfen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit das
Mehl für den Teig auf eine Arbeitsfläche sieben. Das Ei mit den
übrigen Zutaten verrühren. Eine Mulde in den Mehlhaufen drücken und
die Eimischung hineingiessen. Langsam zu einem Teig verrühren; zu
einer weichen Kugel formen. Den Teig 10 Minuten durchkneten. Dabei wird
der Teig schön glatt und trocken. Einen leeren Topf anheizen und heiss
über den Teig stülpen. Den Teig ruhen lassen, bis der Topf wieder
abgekühlt ist. Unterdessen den Spinat auswringen und grob hacken. Die
Senffrüchte zerkleinern. Ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche
ausbreiten und bemehlen. Den Teig zunächst mit einem Nudelholz auf dem
Tuch ausrollen, dann mit dem Handrücken von unten zu einer Scheibe mit
40 cm Durchmesser ausziehen. Der Teig ist sehr elastisch und lässt
sich relativ leicht bearbeiten. Darauf achten, dass Sie möglichst
wenige Löcher in den Teig reissen (ein paar werden sich nicht
vermeiden lassen und tun dem Strudel auch keinen Abbruch).
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spinat, Ricotta, Senf,
Senffrüchte und Ricotta salata auf dem Teig verteilen, den Rand aber
frei lassen. Den Teig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Den Strudel
in eine ofenfeste Form setzen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen
und 40 Minuten im heissen Herd goldbraun backen. Heiss oder kalt in
Scheiben schneiden, eventuell mit Senffrüchten dekorieren und als
Vorspeise oder im Rahmen eines Büffets servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce
Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben, im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp w ...
Chicoree in Knoblauchrahm
Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausheben und gut ...
Chicoree in Portweinsauce
Den Chicoree waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben sc ...
Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben, im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp w ...
Chicoree in Knoblauchrahm
Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausheben und gut ...
Chicoree in Portweinsauce
Den Chicoree waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe