Äschbis andalusische Mandelcremesuppe
200g Mandelstifte | ||
3 Knoblauchzehen; (1) fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; (2) | ||
15dl Hühnerbouillon | ||
2dl Rahm | ||
1 Briefchen Safran | ||
Safranfäden | ||
20ml Armagnac; oder Cognac | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1 Morcilla;spanische Blutwurst | ||
1 Chorizo; pikantes spanisches Würst | ||
0.5 geh. TL Maisstärke; evtl. | ||
REF: | Kurt Äschbacher in Beobachter 13/2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten
Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitrösten. Die Bouillon
und die ungeschälte Knoblauchzehe (2) dazugeben, etwa eine Stunde
leicht köcheln lassen.
Suppe leicht abkühlen lassen, in den Mixer geben, durchs Haarsieb
passieren. Nochmals kurz aufkochen, Rahm dazugeben, falls nötig mit
Maizena binden.
Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cayenne
nachwürzen.
Servieren: Die Suppe mit Chorizo, Morcilla und gutem Brot servieren.
Jeweils ein Wurstraedli in den Löffel legen, mit Suppe auffüllen und
zusammen essen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln
Einige Rezepte für dieses Gericht schreiben Frühlingszwiebeln (6 Stück, mit Grün)) oder Petersilie vor. - Wie auch i ...
Irischer Käseauflauf
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit zwei Dritteln des Käses bestreuen, die restli ...
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln
Einige Rezepte für dieses Gericht schreiben Frühlingszwiebeln (6 Stück, mit Grün)) oder Petersilie vor. - Wie auch i ...
Irischer Käseauflauf
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit zwei Dritteln des Käses bestreuen, die restli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe