Äschbis andalusische Mandelcremesuppe

  200g Mandelstifte
  3 Knoblauchzehen; (1) fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; (2)
  15dl Hühnerbouillon
  2dl Rahm
  1 Briefchen Safran
   Safranfäden
  20ml Armagnac; oder Cognac
   Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  1 Morcilla;spanische Blutwurst
  1 Chorizo; pikantes spanisches Würst
  0.5 geh. TL Maisstärke; evtl.
 
REF:  Kurt Äschbacher in Beobachter 13/2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten
Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitrösten. Die Bouillon
und die ungeschälte Knoblauchzehe (2) dazugeben, etwa eine Stunde
leicht köcheln lassen.

Suppe leicht abkühlen lassen, in den Mixer geben, durchs Haarsieb
passieren. Nochmals kurz aufkochen, Rahm dazugeben, falls nötig mit
Maizena binden.

Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cayenne
nachwürzen.

Servieren: Die Suppe mit Chorizo, Morcilla und gutem Brot servieren.
Jeweils ein Wurstraedli in den Löffel legen, mit Suppe auffüllen und
zusammen essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ziegenkäse-Terrine
1. Am Vortag den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zitronens ...
Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen
Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, ...
Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark g ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe