Äschbis andalusische Mandelcremesuppe
200g Mandelstifte | ||
3 Knoblauchzehen; (1) fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; (2) | ||
15dl Hühnerbouillon | ||
2dl Rahm | ||
1 Briefchen Safran | ||
Safranfäden | ||
20ml Armagnac; oder Cognac | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1 Morcilla;spanische Blutwurst | ||
1 Chorizo; pikantes spanisches Würst | ||
0.5 geh. TL Maisstärke; evtl. | ||
REF: | Kurt Äschbacher in Beobachter 13/2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten
Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitrösten. Die Bouillon
und die ungeschälte Knoblauchzehe (2) dazugeben, etwa eine Stunde
leicht köcheln lassen.
Suppe leicht abkühlen lassen, in den Mixer geben, durchs Haarsieb
passieren. Nochmals kurz aufkochen, Rahm dazugeben, falls nötig mit
Maizena binden.
Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cayenne
nachwürzen.
Servieren: Die Suppe mit Chorizo, Morcilla und gutem Brot servieren.
Jeweils ein Wurstraedli in den Löffel legen, mit Suppe auffüllen und
zusammen essen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel im Schinkenmantel
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel re ...
Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitr ...
Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zucker ...
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel re ...
Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitr ...
Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe