Spinatauflauf mit dreierlei Käse (Single)
250g Spinat | ||
0.5bn Dill | ||
etwas Salz | ||
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geh. TL weiche Butter | ||
60g Quark | ||
1 frisches Ei | ||
1.5tb Mehl | ||
je 40 g Schafskäse, Butterkäse und mittel | ||
Gouda oder Cheddar |
Zubereitung:
1. Den Spinat gut waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Den
Spinat tropfnass in einen grossen Topf geben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen und zusammenfallen lassen.
2. Den Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen, zusätzlich etwas
Feuchtigkeit mit einem Löffel herausdrücken. Den Spinat dann hacken.
3. Den Dill waschen, trockentupfen, hacken und unter den Spinat
mischen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2) vorheizen. Eine
kleine Auflaufform gut mit der Butter einpinseln.
5. In einer grossen Schüssel den Quark mit dem Ei und dem Mehl
verquirlen. Den Käse reiben und mit dem Spinat unter den Quark
rühren.
Die Spinatmasse in die Form umfüllen und den Spinatauflauf auf der
mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std., ca. 860 kcal je Portion
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