Gemüsesuppe - Himmel Und Erd
Jeweils 200-250 G: | Frisches Gemüse wie: | |
Erbsen | ||
Junge Möhrchen | ||
Kohlrabi | ||
Blumenkohl sehr klein | ||
Wirsing sehr klein | ||
Kartoffeln | ||
Junge Busch- oder Brechbohnen | ||
Sellerie | ||
1 Lauch / Lauchzwiebeln | ||
1 Petersilie | ||
1 Schnittlauch | ||
2l (-3) Brühe wenn möglichRinderbrühe oderGemüsebrühe, notfa | ||
Brühwürfel | ||
150ml Sahne | ||
50ml Sauerrahm / Creme fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 06.07.99 Von: | Ilka Spiess SWR Himmel und Erd mit Johann Lafer |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke/kleine
Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die
Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.
Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mäßiger Hitze ist das
Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne
verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit
Schnittlauch bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
H Orangensalat
Da die Orangen selbst schon säuerlich sind, brauchen Sie für diesen Salat weder Essig noch Zitronensaft zum Anmachen. ...
H Schweinekoteletts mit Orangenschale
Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene Orangen gibt, deren Schale Sie mitkochen können. Das l ...
H Springerle (Nach Oma Elisabeth)
Eier und Zucker 10 Minuten lang auf Stufe 2 cremig mixen. Meine Oma hatte eine grosse Emailschüssel und einen dicken Ho ...
Da die Orangen selbst schon säuerlich sind, brauchen Sie für diesen Salat weder Essig noch Zitronensaft zum Anmachen. ...
H Schweinekoteletts mit Orangenschale
Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene Orangen gibt, deren Schale Sie mitkochen können. Das l ...
H Springerle (Nach Oma Elisabeth)
Eier und Zucker 10 Minuten lang auf Stufe 2 cremig mixen. Meine Oma hatte eine grosse Emailschüssel und einen dicken Ho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe