Gemüsesuppe "Gärtnerin"
Für 4 Portionen: | 1sm Blumenkohl | |
2 mittelgroße Möhren | ||
6 Stangen weißer Spargel | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
2 Flaschen Granini Gute Ernte Gemüsesaft | ||
(Ã 0,5 l) | ||
250g gewürztes Mett | ||
150g Erbsen (TK) | ||
2ts getrockneter Oregano | ||
Salz | ||
bunter Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und
Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in
Stücke schneiden. Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin
anschwitzen und unter Rühren ca. fünf bis acht Minuten weiterdünsten.
Gemüsesaft angießen und alles bei milder Hitze ca. zehn Minuten garen.
In der Zwischenzeit Mett zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen
in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten garziehen lassen.
Die Gemüsesuppe "Gärtnerin" mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker abschmecken und servieren.
kJ / kcal p.P.: 1280 / 306
:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1996
:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
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