Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln

  1bn Lauchzwiebeln
  100g Buchstabennudeln
  100ml Weißwein
  200g Miesmuscheln
   Geflügelbrühe instant
  2 Möhren
  4 Knoblauchzehen
  0.5bn Basilikum
  1 Zwiebel
   Olivenöl
   Etwas Thymian
   Rosmarin
   Petersilie
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Zwiebel schälen, mit der Möhre in kleine Würfel schneiden. In einem
Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln
und etwas Geflügelbrühe dazu, mit 150 ml Wasser auffüllen. Salz,
Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Petersilienstiele und die klein
gehackten Knoblauchzehen dazu, 15 min kochen lassen. Nudeln kochen.

Muscheln waschen, vom Bart befreien. In Olivenöl braten, mit Weisswein
ablöschen, vom Herd nehmen (10 min. ziehen lassen).

Muscheln, die zubleiben, weg! Etwas auskühlen lassen. Fleisch
auslösen. Nudeln und Muscheln in die Suppe, mit Basilikum garnieren,
servieren.

Dazu: Artischocken-Buchstabensalat (siehe Extra-Rezept)



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