Aschkloss

  700g Rohe Kartoffeln
  180g Gekochte Kartoffeln
  20g Mehl
  20g Kartoffelmehl (Stärkemehl)
  100g Speck
  2 Brötchen
  2 Eier
  1 Tasse/n Milch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgiessen und
durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel
geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig
verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben,
die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Anschliessend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die
Brötchenscheiben giessen.

Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60
Minuten backen. Brötchengrosse Stücke aus dem Kloss schneiden und
heiss zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln
:> Ich habe im Kühlschrank einige Süsskartoffeln, bin aber :> unsicher wie ich sie zubereiten soll. Haben Sie einen Tipp ...
Gebratene Thunfischsteaks in Knoblauchkräuteröl auf G ...
Zubereitung Frühlingszwiebeln und Chilischoten fein schneiden. Pfanne erhitzen, Fischsteaks einlegen, im eigenen Öl cir ...
Gebratene Tomaten mit Mozzarella
Frühlingszwiebel mit Grün und Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 EL) zu einer S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe