Aschkloss

  700g Rohe Kartoffeln
  180g Gekochte Kartoffeln
  20g Mehl
  20g Kartoffelmehl (Stärkemehl)
  100g Speck
  2 Brötchen
  2 Eier
  1 Tasse/n Milch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgiessen und
durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel
geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig
verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben,
die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Anschliessend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die
Brötchenscheiben giessen.

Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60
Minuten backen. Brötchengrosse Stücke aus dem Kloss schneiden und
heiss zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.



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