Aschkloss

  700g Rohe Kartoffeln
  180g Gekochte Kartoffeln
  20g Mehl
  20g Kartoffelmehl (Stärkemehl)
  100g Speck
  2 Brötchen
  2 Eier
  1 Tasse/n Milch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgiessen und
durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel
geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig
verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben,
die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Anschliessend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die
Brötchenscheiben giessen.

Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60
Minuten backen. Brötchengrosse Stücke aus dem Kloss schneiden und
heiss zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Buchweizen-Kartoffeltopf
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Ka ...
Buchweizenklösse auf Gemüse
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heissen Fett andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 15 Minuten ausque ...
Buchweizenpfanne
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse k ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe