Gemüsesuppe mit Käseklößchen

  2tb Mehl
  2 Karotten
  125g Sellerie
  1St Lauch
   Majoran
  1bn Schnittlauch
   für die Käseklöße:
  0.125l Milch
  1 dicke Scheibe Vollkornbrot
   Salz
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  1 Ei
  50g Parmesan
   Muskat



Zubereitung:
Für die Käseklösse die Milch erhitzen. Das Brot in Würfel schneiden
und in einer Schüssel mit so viel Milch übergiessen, dass es quellen
kann.
(Die benötigte Milchmenge hängt davon ab, ob das Brot frisch oder
altbacken ist !) Reichlich Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen
bringen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem
Pfännchen zergehen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann
in eine Schüssel geben und mit dem Brot, dem Ei und dem Käse zu einem
Teig verkneten. mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Aus dem Teig 4
Klösse formen, in dem Mehl wälzen, ins kochende Wasser legen und bei
schwacher Hitze in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten und den Sellerie schälen und
würfeln.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse in etwa 1/4 l Wasser in etwa 15 Minuten bissfest garen.
Dann 3/4 l Wasser aufgiessen. Die Brühe mit Salz, Muskat und Majoran
abschmecken.

Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in Röllchen schneiden.

Die Klösse aus dem Wasser heben, in die Gemüsesuppe geben und mit dem
Schnittlauch bestreuen.



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