Gemüsesuppe mit Nudeln
für vier Portionen: | 2 Zwiebeln | |
250g Möhren | ||
250g grüne Bohnen | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1.5l Brühe (Instant) | ||
100g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Muschelnudeln) | ||
Salz | ||
400g Zucchini | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
einige Spritzer Tabasco | ||
50g frisch geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Zwiebelringe, Möhrenscheiben und Bohnen in heissem Fett andünsten. Brühe
zugiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen. Inzwischen Nudeln in
reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zucchinischeiben und Lauchzwiebelringe zur Suppe geben und weitere fünf
Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zum Essen
mit geriebenen Käse bestreuen.
Das ist ein sehr kalorienarmes Süppchen, in Italien als Minestrone wohl
eher eine Vorsuppe; wenn ihr sie sättigender haben wollt, könnt ihr
zusätzlich 300 g gewürfelte Kartoffeln und zum Schluss etwas kalten Braten
(eventuell Reste vom Vortag) in die heisse Suppe geben.
Dazu: Bauernbrot
* Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Gemüse, Suppen, Gemüsesuppen, Nudeln
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