Gemüsesuppe mit Nudeln (M'hames)
Für 4 Personen: | 100g getrocknete Kichererbsen | |
200g Spinat | ||
2 mittelgroße Karotten | ||
1 Stengel Selleriegrün | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Tomatenmark | ||
1 Teelöffelspitze Harissa | ||
1ts Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g sehr kleine Suppennudeln | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in
einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt,
drei Stunden kochen. Im Sud abkühlen lassen und abtropfen lassen.
2. Den Spinat putzen, gründlich waschen und fein hacken. Die
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün und
Petersilienblättchen waschen und fein hacken.
3. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Spinat, Karotten, Sellerie,
Petersilie und Kichererbsen unter Rühren fünf Minuten andünsten.
Tomatenmark und Harissa in einem halben Liter warmem Wasser
glattrühren und in den Topf gießen, noch einen Liter warmes Wasser
zugeben.
4. Die Suppe aufkochen. Den Kümmel im Mörser fein zerreiben und
unter die Suppe rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zehn Minuten sanft kochen lassen. Die Nudeln unterrühren und zehn
weitere Minuten kochen und abschmecken. Zitrone in Spalten
schneiden und mit der Suppe servieren. Bei Tisch träufelt jeder nach
Geschmack einige Tropfen Zitronensaft in seine Suppe.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erika Casparek-Türkkan
: : STERN 06 / 96
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