Gemüsesuppe von Baranya
400g Suppengrün | ||
30g Fett | ||
1 Eigelb | ||
1tb saure Sahne | ||
1sm Blumenkohl | ||
1c grüne Erbsen | ||
2 Pilze | ||
Salz | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Eine Mohrrübe und eine Petersilienwurzel schneidet man in dünne
Scheiben, eine kleine Zwiebel in Würfel und brät in Fett, bis sie
hellgelb ist.
Das übrige Suppengrün wird dazugegeben und im zugedeckten Topf
gedünstet. Schliesslich fügt man die Blumenkohlröschen, die grünen
Erbsen und die Pilze hinzu. Wenn das Gemüse weich ist, füllt man die
entsprechende Wassermenge dazu und kocht auf kleiner Flamme weiter. Ein
Kaffeelöffel Petersilie wird hineingestreut und eine der Suppe
entsprechende Teigart mitgekocht. Das k"nnen nicht nur Nudeln sondern
auch Mehlkl"sschen, Leber- oder Kartoffelklösschen sowie Reis sein.
Will man eine sättigende und noch feinere Suppe haben, kann man sie
mit Eigelb und saurer Sahne eindicken. In einer Schüssel verrührt man
das Eigelb mit einem Löffel saure Sahne und bindet die Suppe damit.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenschwanzragout
Gibt es etwas Schöneres, als Schwänze in Stücke zu schneiden? Wie auch immer, der Ochsenschwanz wird an den Gelenken ...
Ochsenschwanzragout I "Hausfrauenart"
Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in heissem Butterschmalz ringsum anbraten. Wurzelwerk dazugeben und kurz ...
Ochsenschwanz-Rillettes
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. ...
Gibt es etwas Schöneres, als Schwänze in Stücke zu schneiden? Wie auch immer, der Ochsenschwanz wird an den Gelenken ...
Ochsenschwanzragout I "Hausfrauenart"
Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in heissem Butterschmalz ringsum anbraten. Wurzelwerk dazugeben und kurz ...
Ochsenschwanz-Rillettes
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe