Gemüse-Tagine

  2tb Butter oder extra-virgines Olivenöl
  2md Zwiebeln, grob gewürfelt
  2 Frische kleine Chilischoten, i
  1tb Paprikapulver
  0.5ts Cayenne Pfeffer
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1c Linsen*)
  4 Tomaten, abgezogen, entkernt, grob gehac
  0.25c Tomatenpüree
  1c Kichererbsen vorgekocht, oder aus der Dose, abgetropft
  1c Möhren, geputzt, in 1 cm dicken Scheiben
  1.5 Tasse/n Brechbohnen, in 2,5 cm langen Stücken
  1 Zucchini, in 2,5 cm dicken Scheiben
  0.75c Erbsen (TK)
  0.5c Petersilie, glatte, gehackt
  1tb Zaatar (vgl. Tipp)
   Salz/Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
1. Butter oder Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und
Chilies ca. 10 min sautieren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

2. Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben und noch
einige Minuten weiter sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind.

3. Linsen, Tomaten, Tomatenpüree und soviel Wasser dazugeben, dass
alles knapp bedeckt ist. 20 min simmern lassen.

4. Kichererbsen, Möhren, Grüne Bohnen, Zucchini und Erbsen
einrühren.
10 - 15 min weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
Petersilie und Zaatar in den letzten 5 min untermengen, dann
abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Couscous, Kartoffeln oder Reis

Tipp: Zaatar gibt es in arab. Lebensmittelgeschäften. Falls man es
nicht bekommt, nimmt man gleiche Teile gemahlene Sesamsamen und
getrockneten Thymian. Eigentlich gehört dazu auch noch Sumach, dieses
Gewürz gibt es aber auch nur in arab. Läden.

*) Linsen: Eine schnell garende Sorte verwenden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art
Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitz ...
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel v ...
Multi-Bohnensalat
Vegetarische Mahlzeit: zu diesem Bohnensalat passen Bürli oder Pizza-Baguette ebenso gut wie Knoblauchbrot. Am Voraben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe