Gemüse-Tagine
2tb Butter oder extra-virgines Olivenöl | ||
2md Zwiebeln, grob gewürfelt | ||
2 Frische kleine Chilischoten, i | ||
1tb Paprikapulver | ||
0.5ts Cayenne Pfeffer | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1c Linsen*) | ||
4 Tomaten, abgezogen, entkernt, grob gehac | ||
0.25c Tomatenpüree | ||
1c Kichererbsen vorgekocht, oder aus der Dose, abgetropft | ||
1c Möhren, geputzt, in 1 cm dicken Scheiben | ||
1.5 Tasse/n Brechbohnen, in 2,5 cm langen Stücken | ||
1 Zucchini, in 2,5 cm dicken Scheiben | ||
0.75c Erbsen (TK) | ||
0.5c Petersilie, glatte, gehackt | ||
1tb Zaatar (vgl. Tipp) | ||
Salz/Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
1. Butter oder Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und
Chilies ca. 10 min sautieren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
2. Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben und noch
einige Minuten weiter sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
3. Linsen, Tomaten, Tomatenpüree und soviel Wasser dazugeben, dass
alles knapp bedeckt ist. 20 min simmern lassen.
4. Kichererbsen, Möhren, Grüne Bohnen, Zucchini und Erbsen
einrühren.
10 - 15 min weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
Petersilie und Zaatar in den letzten 5 min untermengen, dann
abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Couscous, Kartoffeln oder Reis
Tipp: Zaatar gibt es in arab. Lebensmittelgeschäften. Falls man es
nicht bekommt, nimmt man gleiche Teile gemahlene Sesamsamen und
getrockneten Thymian. Eigentlich gehört dazu auch noch Sumach, dieses
Gewürz gibt es aber auch nur in arab. Läden.
*) Linsen: Eine schnell garende Sorte verwenden
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