Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen
1 Grüne Paprikaschote | ||
1md Süsskartoffel | ||
500g Tomaten | ||
125g Splittererbsen, gewaschen | ||
350ml Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe, zerstossen | ||
250g Perlzwiebeln oder Schalotten | ||
250g Kleine Möhren | ||
1pn Zimt | ||
1pn Ingwerpulver | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1ts Honig | ||
4 Getrocknete Aprikosen, in feine Scheiben geschnitten | ||
ZUM SERVIEREN: | 0.5ts Geröstete Kreuzkümmelsamen | |
Kuskus |
Zubereitung:
Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln,
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf
schütten, mit der Brühe übergiessen. Knoblauch hinzufügen, zum
Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.
Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und
15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.
Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus
servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.
Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL ist
für Ungeuebte vielleicht zu viel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vegetarische Füllung für Gemüse
Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in S ...
Vegetarische Kibbeh
Buchweizen-Bulgur waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. ...
Vegetarische Krautwickelchen
Die Rippen der Weisskrautblätter werden "verdünnt" (flachgeschnitten) und die Krautblätter zwanzig Minuten blanchiert ...
Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in S ...
Vegetarische Kibbeh
Buchweizen-Bulgur waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. ...
Vegetarische Krautwickelchen
Die Rippen der Weisskrautblätter werden "verdünnt" (flachgeschnitten) und die Krautblätter zwanzig Minuten blanchiert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe