Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko
1 Zwiebel, mittelgross | ||
1 Tomate | ||
250g Stangenbohnen | ||
200g Möhren | ||
200g Zucchini | ||
1 Msp. Ingwer, gemahlen | ||
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 Msp. scharfer Paprika, gemahlen | ||
1bn Koriandergrün | ||
1bn Petersilie | ||
1 Safranfaden (wahlweise eine Messerspitze Kurkuma) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
0.5 Wasser |
Zubereitung:
Die Tajine ist ein Tontopf mit einem kegelförmigen Deckel aus Marokko,
in dem Fisch, Fleisch und Gemüse schonend geschmort werden. Dieses
Kochutensil ist in vielen nordafrikanischen Lebensmittelläden
erhältlich, wer keine Tajine besitzt, kann auch auf einen Römertopf
oder feuerfestes Glasgeschirr zurückgreifen.
Den Boden der Tajine zunächst mit Olivenöl bestreichen.
Anschliessend die Zwiebeln in Ringe schneiden und gleichmässig in der
Tajine verteilen. Bohnen, Möhren und Zucchini waschen und in Streifen
schneiden. Die Tomate würfeln und über dem Gemüse verteilen. Dann
mit Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und kleingehacktem
Koriandergrün würzen. Ein halbes Glas Wasser dazugeben und auf einem
Gasherd bei mittlerer Flamme eine halbe Stunde garen oder im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gut vierzig Minuten schmoren.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/350279.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohl-Eintopf mit Pute und Nudeln
Chinakohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und im heissen Öl im beschichteten Top ...
Chinakohlsuppe
Shii-Take ca. zehn Minuten in heissem, Judasohren in kaltem Wasser einweichen. Die Glasnudeln zehn Minuten in kaltem Was ...
Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärk ...
Chinakohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und im heissen Öl im beschichteten Top ...
Chinakohlsuppe
Shii-Take ca. zehn Minuten in heissem, Judasohren in kaltem Wasser einweichen. Die Glasnudeln zehn Minuten in kaltem Was ...
Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe