Gemüsetempura mit Avocado-Chili-Dip

  1 Zucchini
  1 Karotte
  6 Stangensellerie
  2 Kartoffeln
  6sm Spargel
  1 Avocado, reif
  1 Tomate, geschält, entkernt und fein gewürfelt
  150g Naturjoghurt
  1 Chilischote, fein geschnitten
  150g Tempuramehl
   Salz, Pfeffer
   Frittierfett



Zubereitung:
Zucchini, Karotte, Stangensellerie und Kartoffeln in 10 cm lange und
1/2 cm starke Stifte schneiden. Spargel schälen und halbieren. Die
Kartoffelsticks in Salzwasser vorblanchieren.

Avocado aufschneiden, den Kern entnehmen und mit einem Löffel das
Fruchtfleisch herausstreichen. Dann mit einer Gabel zerdrücken und mit
den Tomatenstücken vermischen.

So viel Joghurt zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Chili nach
Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tempuramehl mit Wasser und etwas Salz nach Rezept zubereiten.

Die Masse sollte dickflüssig wie ein Pfannkuchenteig sein. Nicht zu
mächtig, sonst wird die Hülle zu dick, sie soll nur eine dünne
Kruste bilden.

Die Gemüsesticks in den Tempurateig eintauchen und mit Hilfe einer
Gabel einzeln vorsichtig im heissen Frittierfett ausbacken.

Die gebackenen Gemüsesticks anrichten und mit dem Dip servieren.

Pro Portion: 661 kcal / 2766 kJ
38 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiss, 50 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Gnocchi
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackte ...
Kartoffel-Lauch-Gratin
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter flie ...
Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten
Die Pilze zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. Lauch längs halbieren, unter fliessendem Wasser waschen und in gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe