Gemüseterrine

  10 Dörrpflaumen ohne Stein
  2tb Cognac
  125g Schinken
  125g Geräucherter Speck
  125g Frischer Blattspinat
  1 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  125ml Milch
  2 Eier
  2tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 50g Baumnusskerne
  180ml Saucenrahm
  2tb Kaffeerahm
 
REF:  Orella 12/95 Beatrice Äpli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwetschgen halbieren, im Cognac dreissig Minuten marinieren.

Schinken und Speck grob würfeln, im Cutter fein hacken. Spinat
rüsten, sehr fein hacken. Zwiebel und Petersilie fein hacken,
Schnittlauch fein schneiden. Alles zusammen vermengen. Milch, Eier und
Mehl gut verquirlen und mit der andern Masse vermengen. Würzen.

Die Hälfte davon in die eingefettete Terrinenform füllen. Mit den
marinierten Pflaumen belegen. Die restliche Masse darüberstreichen.
Die Form in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 50 Minuten backen.

Für die Sauce die Nüsse grob hacken, alle Zutaten verrühren und zur
warmen Terrine servieren.

VORBEREITEN: Diese Terrine kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden. Vor dem Servieren in einem heissen Wasserbad wärmen.



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