Gemüseterrine
10 Dörrpflaumen ohne Stein | ||
2tb Cognac | ||
125g Schinken | ||
125g Geräucherter Speck | ||
125g Frischer Blattspinat | ||
1 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
125ml Milch | ||
2 Eier | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 50g Baumnusskerne | |
180ml Saucenrahm | ||
2tb Kaffeerahm | ||
REF: | Orella 12/95 Beatrice Äpli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwetschgen halbieren, im Cognac dreissig Minuten marinieren.
Schinken und Speck grob würfeln, im Cutter fein hacken. Spinat
rüsten, sehr fein hacken. Zwiebel und Petersilie fein hacken,
Schnittlauch fein schneiden. Alles zusammen vermengen. Milch, Eier und
Mehl gut verquirlen und mit der andern Masse vermengen. Würzen.
Die Hälfte davon in die eingefettete Terrinenform füllen. Mit den
marinierten Pflaumen belegen. Die restliche Masse darüberstreichen.
Die Form in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 50 Minuten backen.
Für die Sauce die Nüsse grob hacken, alle Zutaten verrühren und zur
warmen Terrine servieren.
VORBEREITEN: Diese Terrine kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden. Vor dem Servieren in einem heissen Wasserbad wärmen.
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