Asia Scampi mit Kürbis Chutney
400g Kürbis (z. B. Muskat- oder Hokkaido-Kürbis) | ||
2tb Rapsöl | ||
3 Schalotten gewürfelt | ||
4 Gepresste Knoblauchzehen | ||
2tb Zucker | ||
1 geh. TL Curry | ||
5tb Süße Chilisauce | ||
5tb Obstessig | ||
100ml Weißwein | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle | ||
600g Scampi (ausgelöst); ca. | ||
2 Eiweiß | ||
4tb Schwarze Sesamsamen | ||
2tb Kokosraspel | ||
5tb Sesamöl geröstet | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiss werden
lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit
dazugeben. Jetzt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Curry, Chilisauce, Obstessig, Weisswein hineingeben und ca. 45 Minuten
sanft köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Curry köchelt, die Scampi waschen und ggf. den Darm
entfernen und salzen. Das Eiweiss leicht anschlagen. Die Scampi werden
jetzt paniert: Zuerst in Eiweiss wenden, dann in Sesam und zuletzt in
Kokosraspeln.
Das Sesamöl erhitzen und die panierten Scampi darin anbraten. Nach
Wunsch etwas salzen. Die Scampi mit lauwarmen Chutney servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn
80 Minuten, aufwändig Hühnerteile sauber putzen und waschen. Frische Steinpilze putzen, getrocknete Pilze in Wasser e ...
Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen. Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter püri ...
Mittelalterliche Kirschen In Karamelsauce
Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, mit dem Rotwein vorsichtig aufgiessen und gut durchkochen, bis die Sauce d ...
80 Minuten, aufwändig Hühnerteile sauber putzen und waschen. Frische Steinpilze putzen, getrocknete Pilze in Wasser e ...
Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen. Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter püri ...
Mittelalterliche Kirschen In Karamelsauce
Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, mit dem Rotwein vorsichtig aufgiessen und gut durchkochen, bis die Sauce d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe