Asia Scampi mit Kürbis Chutney

  400g Kürbis (z. B. Muskat- oder Hokkaido-Kürbis)
  2tb Rapsöl
  3 Schalotten gewürfelt
  4 Gepresste Knoblauchzehen
  2tb Zucker
  1 geh. TL Curry
  5tb Süße Chilisauce
  5tb Obstessig
  100ml Weißwein
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  600g Scampi (ausgelöst); ca.
  2 Eiweiß
  4tb Schwarze Sesamsamen
  2tb Kokosraspel
  5tb Sesamöl geröstet
 
E I N R E Z E P T V O N:  Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier
 
ERFASST 28.01.05 VON:  Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiss werden
lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit
dazugeben. Jetzt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Curry, Chilisauce, Obstessig, Weisswein hineingeben und ca. 45 Minuten
sanft köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Curry köchelt, die Scampi waschen und ggf. den Darm
entfernen und salzen. Das Eiweiss leicht anschlagen. Die Scampi werden
jetzt paniert: Zuerst in Eiweiss wenden, dann in Sesam und zuletzt in
Kokosraspeln.
Das Sesamöl erhitzen und die panierten Scampi darin anbraten. Nach
Wunsch etwas salzen. Die Scampi mit lauwarmen Chutney servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn
80 Minuten, aufwändig Hühnerteile sauber putzen und waschen. Frische Steinpilze putzen, getrocknete Pilze in Wasser e ...
Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen. Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter püri ...
Mittelalterliche Kirschen In Karamelsauce
Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, mit dem Rotwein vorsichtig aufgiessen und gut durchkochen, bis die Sauce d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe