Gemüseterrine mit Romanesco
1 Romanesco | ||
100g Butter | ||
100g Zwiebeln, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
100g Champignons, geviertelt | ||
20g Mehl | ||
200ml Weisswein | ||
500ml Sahne | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Stängel Blattpetersilie | ||
12 Blatt Gelatine | ||
100g Karotten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei
Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen,
Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl
bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein fast vollständig
einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen.
Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus
nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der
heissen Flüssigkeit auflösen.
Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die
Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in
eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/06/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehbraten mit Kastanienrotkraut
Rehschlegel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch da ...
Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold
Mangold zerpflücken und mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Mus ...
Rehgeschnetzeltes mit Pastinaken
Pastinaken schälen, ein Viertel davon in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen, den Rest grob würfeln. Zwiebe ...
Rehschlegel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch da ...
Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold
Mangold zerpflücken und mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Mus ...
Rehgeschnetzeltes mit Pastinaken
Pastinaken schälen, ein Viertel davon in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen, den Rest grob würfeln. Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe