Asia-Essenz

  2bn Suppengrün
  3kg Hähnchenklein
  5 Lorbeerblätter
  6 Zwiebeln
  0.5l Öl
  4l Gemüsebrühe
  2 Rote Chilischoten (evtl. mehr)
  3sm Zweige frischer grüner Pfeffer (ersatzweise 2 grüne Pfefferkörner)
  4 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  100g Frische Ingwerwurzel
  6Sk Zitronengras
  2bn Koriandergrün



Zubereitung:
Zubereitung: 4 Stunden

1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit
Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln in einem Topf
in dem heissen Öl anrösten.

2. Die Brühe zugiessen und 3 Stunden bei milder Hitze offen kochen
lassen, dabei ab und zu abschäumen.

3. Die Chilischoten putzen, den Pfeffer waschen, den Knoblauch und
Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln.

4. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Hühnerbrühe durchgiessen
und mit Chili, grünem Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und grob zerteiltem
Zitronengras aufkochen und auf ungefähr 2M l einkochen.

5. Den Koriander hacken und in die Brühe geben. Eventuell nachwürzen,
sofort in sterilisierteTwist-off-Glä-ser füllen und verschliessen.

Haltbarkeit: 2 Wochen (unangebrochen)

Verpackung: Die Gläser auf Keramikteller stellen, mit Ingwer, Chili
und Stäbchen dekorieren und mit Bast zusammenbinden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Müsli
Alle Zutaten mischen. ...
Mangoomeletten (Mali)
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr häufig anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Nachspe ...
Mango-Orange-Zwiebel-Chutney
Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe