Gemüse-Wok (Diabetes)
1 (25g) Schwarze Pilze | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
100g Champignons | ||
100g Staudensellerie | ||
2 Möhren | ||
2 Frühlings-/Lauchzwiebeln | ||
200g Chinakohl | ||
100g Brokkoli | ||
1 Glas Maiskolben | ||
1 Bambussproßen | ||
1pk Bohnenkeime | ||
6 Speiseöl | ||
5 Sojasosse | ||
1 Msp. Koriander, gemahlen | ||
1 Msp. Kümmel, gemahlen | ||
Sesamsamen zum Verzieren. |
Zubereitung:
Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspülen.
Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke
schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte,
Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen
teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse
darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die
Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig
bleibt. Gemüse mit Sojasosse, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch
mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Langkorn-Reis.
Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.
:Pro Person ca. : 266 kcal
:Pro Person ca. : 1114 kJoule
:Eiweiß : 7.2 Gramm
:Fett : 16.4 Gramm
:Kohlenhydrate : 16.2 Gramm
:Broteinheiten : 1.3
:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 30.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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