Genfer Fondue

  0.5 Knoblauchzehe
  0.25l Herber Weisswein
  300g Greyerzer Käse
  4tb Süsse Sahne
  0.25 geh. TL Weisser Pfeffer
  0.25 geh. TL Muskatnuss; frisch gerieben
  3tb Stärkemehl
  10ml Kirschwasser
  150g Frische Champignons (kleine)
  1kg Französisches Weissbrot



Zubereitung:
Zubereitung: Die Fonduekachel mit dem Wein füllen, die geschälte
Knoblauchzehe hineinpressen und erhitzen. Dabei den geraffelten Käse
langsam darin auflösen. Währendessen die Sahne zufügen. Mit Pfeffer
und geriebener Muskatnuss vorsichtig würzen. Mit dem in Kirschwasser
angerührten Stärkemehl binden. Gleichzeitig die gut gesäuberten und
in ganz dünne Blättchen geschnittenen Champignons zufügen. Sind die
Champignons klein, so schneidet man sie samt Stiel; von grösseren
Exemplaren verwende man nur die Köpfe. - Manchmal werden auch die
dünnblättrig geschnittenen Champignons vorher in etwas Butter kurz
gedünstet. Ich habe es lieber, wenn sie noch etwas knackig sind, und
gebe sie deshalb roh und sehr spät in die Käsemasse. Anstelle der
Champignons kann man auch 10g getrocknete Morcheln verwenden. Diese
müssen vorher eingeweicht, gründlich von allem Sand durch langes
Waschen befreit und in Butter angedünstet sein. Zusätzlich zu den
Champignons kann man auch noch 2-4 Esslöffel Tomatenwürfelchen in die
Käsemasse geben. Dazu werden feste Tomaten blanchiert, enthäutet,
Stielansatz entfernt und entkernt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsefrittata
Eier verquirlen. Käse reiben und mit den Eiern vermischen. Mit reichlich Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen. ...
Käsefüllung für Ravioli
Den Weichkäse klein schneiden, mit Butter und Doppelrahm pürieren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Tips * Man ...
Käsegebäck
Kalte Butter in grobe Stücke hacken, mit dem Mehl, 1 Eigelb, Paprika und dem Käse in die Küchemnaschine geben und schnel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe