Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer

  1tb Sesamsamen
  4 Tasse/n Chinakohl, in feinen Streifen (etwa 1/2 gr Kopf)
  0.5c Lauchzwiebeln, fein geschnitten
  3tb Reisessig
  2tb Neutrales Öl
  1tb Ingwer, frisch fein gerieben
  1ts Geröstetes Sesamöl
   Salz und Pfeffer
  1ts Zucker; nach Geschmack



Zubereitung:
Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne trocken anrösten, bis sie eine
goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Kohlstreifen und Lauchzwiebel in einer grossen Schüssel gut vermengen.
Übrige Zutaten zufügen und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Kann bis hierher 2 Stunden im Voraus zubereitet werden).
Schüssel abdecken, Salat kalt stellen.

Salat nochmals gut durchmischen, mit den Sesamsamen bestreuen und
servieren.

NOTIZEN: Dazu Streifen von Teriyaki-Huhn. Gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfer Geflügelsalat
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. In reichlich Wasser, mit Pfeffer und Salz gewürzt, aufkochen. Geflügel ...
Scharfer Karottensalat
Karotten Putzen schälen, waschen und trockentupfen, dann mit der Reibe grob raffeln. Den Schnittlauch waschen und in fei ...
Scharfer Kohlsalat
Kohl noch einmal halbieren, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die Paprika ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe