Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse

  1 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft
  250g Rosenkohl
  3tb Weissweinessig
  3tb Sonnenblumenöl
  2tb Haselnussöl
  0.5 geh. TL Zucker
   Pfeffer, Salz
  1 Tomate
  50g Parmaschinken
  100g Parmesankäse (frisch gehobelt)



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl.
Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem
Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt
sehr gut Baguette.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/12/13/index.html



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