Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse

  1 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft
  250g Rosenkohl
  3tb Weissweinessig
  3tb Sonnenblumenöl
  2tb Haselnussöl
  0.5 geh. TL Zucker
   Pfeffer, Salz
  1 Tomate
  50g Parmaschinken
  100g Parmesankäse (frisch gehobelt)



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl.
Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem
Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt
sehr gut Baguette.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/12/13/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk
- Erfasst von Christina Philipp 1. Grosse Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse f ...
Gebratener Tofu mit Chilipaste
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch u ...
Gebratener Tofu mit Ratatouille
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe