Geranien-Blätter-Sorbet
12 Duft-Geranien-Blätter "Prince of Orange" oder | ||
"Lemon Fancy" | ||
75g Puderzucker | ||
300ml Wasser | ||
1 grosse Zitrone, gepresst | ||
1 Eiweiss | ||
4 Blätter zur Dekoration |
Zubereitung:
1. Blätter vorsichtig waschen und trocken schütteln 2. Puderzucker
und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren kochen, bis sich der
Zucker auflöst 3. Pfanne vom Herd nehmen, die Duft-Geranien-Blätter
hinzugeben, bedecken und 20 Minutern stehen lassen 4. Dann die Masse
probieren, falls ein stärkerer Geschmack gewünscht wird, die
Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen, noch einige Blätter
hinzufügen und alles wiederum 10 Minuten stehen lassen 5. Wenn der
Geschmack stimmt, den Sirup in einen festen Behälter abseihen,
Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen 6. Danach solange in den
Gefrierschrank stellen, bis die Masse halb-gefroren ist (circa 45
Minuten) Eiweiss schlagen und unterheben 7. Alles nochmals für 45
Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann in einzelne Glasschüsseln
abfüllen und mit Geranienblättern dekorieren.
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html
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1 Birne schälen (oder schälen lassen), dicht mit gestiftelten Mandeln spicken, mit Schokoladensauce (Flasche oder Voll ...
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Die Birnen werden geschält, in Würfel geschnitten, die Nelken, Salz, Zucker und 1 l Wasser dazugegeben und alles weich ...
Birnenkompott
Birnen vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Diese in der Butter in der Pfanne anrösten. Mit Zimt, Sterna ...
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