Geräucherte Forelle mit Dill
4 Forellen; a 250 g | ||
30g Getrocknete Steinpilze | ||
200ml Trockenen Weißwein | ||
100ml Küchensahne | ||
1 Stängel Dill | ||
Zerkleinerte Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen und waschen, dann bestreicht man sie mit Salz,
Lorbeerblätter, legt die getrockneten Pilze hinein und stellt die so
zubereiteten Forellen in einen Rosttopf mit Doppelboden (von 40 x 30 x
20 cm Durchmesser) und lässt sie ungefähr 20 Minuten ohne abzudecken
räuchern.
Nebenbei bereitet man die Sosse vor. Man verrührt die zerkleinerten
Dillblätter mit der Sahne und dem Wein. Alles 15 Minuten in ein
Wasserbad stellen. Die Sosse auf die Forelle und daneben auf dem Teller
geben.
Um zu räuchern, muss man den Grund des Rosttopfs, bevor man ihn auf
das Feuer stellt, mit einer 2 cm dicken Sägemehlschicht und schwarzen
Pfefferkörnern bedecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Gumbo Mit Garnelen
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln ...
Gurken-Lachstartar
Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade ...
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Gumbo Mit Garnelen
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln ...
Gurken-Lachstartar
Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe