Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing
RÄUCHERDRESSING: | 150ml Johannisbeeressig, oder Vier-Räuber-Balsam-Essig | |
50ml Distelöl | ||
2tb Wacholderbeeren; sehr fein gehackt | ||
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | ||
Zucker | ||
SONST: | Frischer Dill | |
4 Geräucherte Forellenfilets | ||
1 Kopf Eichblatt | ||
1 Kopf Friseesalat |
Zubereitung:
Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen
ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie
mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich.
Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen.
Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.
Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den
Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei
180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die
Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.
(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem
Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringshappen auf Schalottenbutter
Schalotten klitzeklein schneiden in Olivenöl andünsten - mit 2 EL Wasser ablöschen und 4 bis 5 Minuten gar köcheln l ...
Heringshappen: Heringssalat
Bismarckheringe in mundgerechte Stücke schneiden - vorher leicht ausdrücken. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ...
Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter ...
Schalotten klitzeklein schneiden in Olivenöl andünsten - mit 2 EL Wasser ablöschen und 4 bis 5 Minuten gar köcheln l ...
Heringshappen: Heringssalat
Bismarckheringe in mundgerechte Stücke schneiden - vorher leicht ausdrücken. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ...
Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe