Geräuchertes auf Grünkohl
1.5kg frischer Grünkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Schweineschmalz | ||
350g Räucherspeck, durchwachsen | ||
2tb Hafergrütze oder Schmelzflocken | ||
350g geräucherte Mettwürstchen | ||
750g kleine Kartoffeln | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
1tb Zucker, Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1 Spur Zimt | ||
1 Spur Piment gemahlen |
Zubereitung:
Grünkohl verlesen, grobe Stücke entfernen. Grünkohlblätter
mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen.
4 l Wasser aufkochen, Grünkohl in 2-3 Portionen je 5 Minuten
blanchieren. Kohl wieder gut abtropfen lassen, dann mit einem
Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schmalz in einem
grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Grünkohl, Speck und knapp 1/2 l Wasser hinzufügen. Bei mittlerer
Hitze zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken,
dann Hafergrütze einrühren und die Würstchen zufügen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale garen, dann
abgiessen, schälen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin
hellbraun werden lassen. Die Kartoffeln zufügen und unter ständigem
rütteln der Pfanne rundherum goldbraun braten.
Den Speck aus dem Grünkohl nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Speck und Wurst auf dem Grünkohl anrichten. Mit den Kartoffeln und mit
Senf servieren
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Pro Portion etwa 1300 Kalorien
* Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 02 Jan 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Grünkohl, Speck, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teuflischer Rindfleischsalat
1. Das Fleisch erst längs zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. ...
Texas Barbecüd Pork Loin Chops (Kotelett texanisch)
Koteletts mit Salz + Pfeffer würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehenlassen. Butter/Margarine schmelzen. To ...
Texas Chili
Das Fleisch in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebel, Paprika, Knoblauch (durchgepresst) und Öl in e ...
1. Das Fleisch erst längs zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. ...
Texas Barbecüd Pork Loin Chops (Kotelett texanisch)
Koteletts mit Salz + Pfeffer würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehenlassen. Butter/Margarine schmelzen. To ...
Texas Chili
Das Fleisch in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebel, Paprika, Knoblauch (durchgepresst) und Öl in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe