Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio
400g Schottischer Bio- | ||
Räucherlachs, dünn geschnitten | ||
4 Kartoffeln, festkochend | ||
l zum Braten | ||
250ml Orangensaft | ||
12 Orangenfilets | ||
1tb Orangenblütenhonig | ||
100ml Olivenöl,extra vergine | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
WINTERLICHE BLATTSALATE Z.B.: | Eichblatt | |
Lollo Rosso | ||
Lollo Bianco | ||
Radicchio | ||
Frisee | ||
GEFUNDEN UND VERBREITET VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX getippt am 24. DEZ. 2004 |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine
kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben auslegen und in
Olivenöl knusprig braten.
Orangensaft um die Hälfte reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren,
den Orangenbluetenhonig und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und waschen.
Anrichten Das Kartoffelcarpaccio im Ofen bei 200 Grad Celsius
erwärmen.Die Salatblätter mit der Orangenvinaigrette marinieren. Das
Kartoffelcarpaccio in die Mitte des Tellers setzen, die Lachsscheiben
daraufgeben. Mit den marinierten Blattsalaten und Orangenfilets
ausgarnieren.
Der passende Wein zur Vorspeise Die Wein-Empfehlung von Ingo
Swoboda:"Zu geräuchertem Lachs tut sich jeder Wein schwer. Aber ein
rustikaler, einfacher Gutedel aus Baden - der nicht soviel Säure hat :
ist ein interessanter vinologischer Partner. Auch ein kräftiger,
körperreicher fränkischer Silvaner - bitte trocken - schafft es, dem
"fetten" Lachs ein Gegengewicht zu geben." Weitere Rezepte des Menüs
Hauptgang: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch Dessert: Warmes
Panettoneküchlein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scampi-Cocktail mit Rucola
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauc ...
Scampi-Curry-Reis
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen ...
Scampis aus dem Wok
Alle Gemüse in feinste Streifen schneiden. Vom Lauch und Frühlingszwiebeln nur das Weisse bis hellgrüne benutzen und ...
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauc ...
Scampi-Curry-Reis
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen ...
Scampis aus dem Wok
Alle Gemüse in feinste Streifen schneiden. Vom Lauch und Frühlingszwiebeln nur das Weisse bis hellgrüne benutzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe