Scampi-Cocktail mit Rucola

  400g Gekochte Scampischwänze (ohne Schale)
  100g Rucola
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Eigelb
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Meerrettichsenf
  100ml Sonnenblumenöl
  2tb Ketchup
  1tb Cognac
   Einige Spritzer Orangensaft
   Cayennepfeffer
   Worcestershiresauce
  1 Eiweiß



Zubereitung:
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das
Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauce sämig ist.

Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Worcestersauce abschmecken.

Das Eiweiss steif schlagen und darunter ziehen. Die Scampi mit der
Sauce mischen.

Den Rucola waschen und trocknen. Einige Blätter sehr fein schneiden
und zum Garnieren beiseite stellen. Den restlichen Rucola auf Tellern
oder in Cocktailgläsern auslegen. Die Scampi samt Sauce darauf
anrichten. Mit dem feingeschnittenen Rucola bestreuen.

Dazu passen warmes Toast und Butter.



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