Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio
400g Schottischer Bio- | ||
Räucherlachs, dünn geschnitten | ||
4 Kartoffeln, festkochend | ||
l zum Braten | ||
250ml Orangensaft | ||
12 Orangenfilets | ||
1tb Orangenblütenhonig | ||
100ml Olivenöl,extra vergine | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
WINTERLICHE BLATTSALATE Z.B.: | Eichblatt | |
Lollo Rosso | ||
Lollo Bianco | ||
Radicchio | ||
Frisee | ||
GEFUNDEN UND VERBREITET VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX getippt am 24. DEZ. 2004 |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine
kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben auslegen und in
Olivenöl knusprig braten.
Orangensaft um die Hälfte reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren,
den Orangenbluetenhonig und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und waschen.
Anrichten Das Kartoffelcarpaccio im Ofen bei 200 Grad Celsius
erwärmen.Die Salatblätter mit der Orangenvinaigrette marinieren. Das
Kartoffelcarpaccio in die Mitte des Tellers setzen, die Lachsscheiben
daraufgeben. Mit den marinierten Blattsalaten und Orangenfilets
ausgarnieren.
Der passende Wein zur Vorspeise Die Wein-Empfehlung von Ingo
Swoboda:"Zu geräuchertem Lachs tut sich jeder Wein schwer. Aber ein
rustikaler, einfacher Gutedel aus Baden - der nicht soviel Säure hat :
ist ein interessanter vinologischer Partner. Auch ein kräftiger,
körperreicher fränkischer Silvaner - bitte trocken - schafft es, dem
"fetten" Lachs ein Gegengewicht zu geben." Weitere Rezepte des Menüs
Hauptgang: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch Dessert: Warmes
Panettoneküchlein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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(*) Traditioneller portugiesischer Fischeintopf Fisch in mundgerechte Stücke würfeln (selbstverständlich kommen auch ...
Catfish mit Pecankruste
Statt mit Mehl werden diese Welsfilets mit gemahlenen Pekannüssen paniert und im Ofen gegart. Das Nussaroma harmoniert ...
Cazón en Adobo (Marinierter Hai)
Den Fisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden, Haut und Gräten entfernen. In eine Glas- oder Keramikschüssel geben. D ...
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