Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat
Nudelsalat:: | 100g dünne Fadennudeln (Engelshaar) | |
0.5 Zitrone | ||
2tb Olivenöl | ||
3 Basilikum, grob gezupft | ||
100g kleine Cocktailtomaten, geviertelt | ||
1 Lauchzwiebel, in feinen Scheiben | ||
Marinade:: | 4tb Olivenöl, kaltgeschlagen, möglichst naturtrüb | |
0.5 Zitrone | ||
0.125l kräftige Gemüsebrühe | ||
2ts weißer Lauch, feingehackt | ||
Jakobsmuscheln:: | 300g Jakobsmuscheln, ausgelöst | |
1pn Kardamom | ||
1pn Zimt | ||
Pfeffer, Salz | ||
etwas Olivenöl |
Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen,
dann den gehackten Lauch dazu geben.
Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl,
Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen
lassen.
Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen
bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und
marinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Jakobsmuscheln", SWR 11.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teltower Rübchen Mit Kaninchenfrikassee Gefüllt
Die Rübchen schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher halbkugelförmiger Apfelausstecher aushöhlen. Das ausgehölte ...
Tempeh-Sojabrot (Tempe goreng)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. T ...
Temperaturangaben
Die Angabe der Temperatureinstellung in den Rezepten gilt für den Backofen mit Ober- und Unterhitze. Die Angabe der Bac ...
Die Rübchen schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher halbkugelförmiger Apfelausstecher aushöhlen. Das ausgehölte ...
Tempeh-Sojabrot (Tempe goreng)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. T ...
Temperaturangaben
Die Angabe der Temperatureinstellung in den Rezepten gilt für den Backofen mit Ober- und Unterhitze. Die Angabe der Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe