Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten
900g Pastinaken, geschält und in streichholzförmige Stifte geschnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer, f.g | ||
1 Orange; den Saft | ||
Feine Zesten einer Orange |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 15 min 1. Ofen auf 260 Grad aufheizen.
Pastinakenstifte mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine grosse ofenfeste Pfanne geben, diese in den Ofen schieben und
die Pastinaken 10-15 min im Ofen rösten. Dabei hin und wieder die
Pfanne schütteln und durchschwenken, bis die Stifte von allen Seiten
schön golden sind.
2. Saft und Orangensaft hinzufügen und untermengen. Wieder in den Ofen
schieben und weiterbacken bis die Pastinaken karamellisiert sind, ca.
5-10 min.
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