Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten

  900g Pastinaken, geschält und in streichholzförmige Stifte geschnitten
  1tb Olivenöl
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer, f.g
  1 Orange; den Saft
   Feine Zesten einer Orange



Zubereitung:
Zubereitungszeit 15 min 1. Ofen auf 260 Grad aufheizen.
Pastinakenstifte mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine grosse ofenfeste Pfanne geben, diese in den Ofen schieben und
die Pastinaken 10-15 min im Ofen rösten. Dabei hin und wieder die
Pfanne schütteln und durchschwenken, bis die Stifte von allen Seiten
schön golden sind.

2. Saft und Orangensaft hinzufügen und untermengen. Wieder in den Ofen
schieben und weiterbacken bis die Pastinaken karamellisiert sind, ca.
5-10 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Polenta
1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse ...
Tomaten-Salsa
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz in kaltes Wasser legen, dann häuten und vierteln. Saft und Kerne heraus ...
Tomatensauce (Grillbeilage)
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe