Gerösteter Knoblauch
Man nehme:: | jede Menge Knoblauchzehen | |
(pro Person ein ganzes Nest) | ||
Butter | ||
Salz | ||
Gewürze (siehe unten) |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick).
Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig).
Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise
Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter
umrührt und darauf achtet, dass die Scheibchen gleichmässig braun
werden, die dünneren werden dann auch knusprig.
Gegen Ende kommen dann nach Geschmack die Gewürze dazu.
Ich bevorzuge Rosmarin, Pfeffer und Majoran.
Manchmal auch Thymian und Oregano.
Dazu passt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot,
grüner Salat, Hartkäse und natürlich ein Wein (ich bevorzuge
herben Rotwein, ein lieblicher Weisswein passt aber auch gut).
Wichtig: Am Freitagabend essen, da der Geruch erst spät vergeht.
** Gepostet von: robin.stierkat
Erfasser: Robin
Datum: 26.02.1996
Stichworte: P1, Knoblauch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwei, die sich gleichen: Quark und Blanc battu
:> Kürzlich habe ich bei einem Grossverteiler so :> genannten Blanc battu entdeckt mit 0 o/o Fettgehalt. :> Da das Prod ...
Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney
Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer ...
Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe
Die Zwiebeln schälen und hacken. Zuerst die Fenchelcreme bereiten: die Fenchelknollen waschen, den Strunk sowie das ä ...
:> Kürzlich habe ich bei einem Grossverteiler so :> genannten Blanc battu entdeckt mit 0 o/o Fettgehalt. :> Da das Prod ...
Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney
Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer ...
Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe
Die Zwiebeln schälen und hacken. Zuerst die Fenchelcreme bereiten: die Fenchelknollen waschen, den Strunk sowie das ä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe