Gerösteter Reis
100g Basmati-Reis (oder Jasminreis) | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
4 Stiele Basilikum | ||
1tb Butter, in kleinen Stücken | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist.
Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich
kräftig Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett
anrösten, bis er goldbraun ist.
Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe
ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen,
dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugiessen, Reis
ca. 25 Min. garen.
Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer
bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: l> g E, 7 g F, 40 g KH =
238 kcal (997 kJ) : Hauptspeise: Gebratene Schweinenackensteaks
: Beilage: Ragout von geschmorter Ananas
: Beilage: Chilimandeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Junge Möhren und Zuckerschoten
Gemüse waschen, putzen. Möhren in Salzwasser etwa 8 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abkühl ...
Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry
Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in de ...
Kabli Channa Sag
1. Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen. Nelken, Zimt und 1 ganze, ungeschälte Knoblauch ...
Gemüse waschen, putzen. Möhren in Salzwasser etwa 8 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abkühl ...
Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry
Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in de ...
Kabli Channa Sag
1. Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen. Nelken, Zimt und 1 ganze, ungeschälte Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe