Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce

  4md Fenchelknollen
  3tb Olivenöl
   Salz
 
OLIVENSAUCE: 8 Grüne Oliven ohne Stein
  180g Jogurt nature
  180g Saurer Halbrahm
  1tb Olivenöl
  1 Zitrone; Saft
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 18.10.2001 Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk
zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen.
Fenchelknollen längs durch den Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben
hineingeben, leicht salzen und von beiden Seiten hellbraun braten.
Zuletzt mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Während der Fenchel brät, die Sauce zubereiten: Oliven fein hacken.
Mit dem Jogurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Zitronensaft zu
einer Sauce verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel servieren.



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