Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce
4md Fenchelknollen | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
OLIVENSAUCE: | 8 Grüne Oliven ohne Stein | |
180g Jogurt nature | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.10.2001 Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk
zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen.
Fenchelknollen längs durch den Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben
hineingeben, leicht salzen und von beiden Seiten hellbraun braten.
Zuletzt mit dem Fenchelgrün bestreuen.
Während der Fenchel brät, die Sauce zubereiten: Oliven fein hacken.
Mit dem Jogurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Zitronensaft zu
einer Sauce verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel servieren.
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